понедельник, 28 июня 2010
В субботу утром нас разбудили с особым садизмом. Просто зверски, я сказала бы – в начале одиннадцатого. (для выходного дня по мне – так это самая настоящая ночь).
Мой приятель был так настойчив, что пришлось подниматься, собираться и выходить.
Но мы с Алькой потом ни минуты не жалели о том, что нас подняли в такую рань.
Мы получили подарок – дивную субботнюю прогулку. Мы выехали из Иерусалима, свернули влево, за «Цур Адассу», начался серпантин по окруженной лесом дороге… Ехали минут тридцать…
читать дальшеА за очередным поворотом были - лошади.
Конюшня примерно на двадцать лошадей. Некоторые денники пустовали, а пара лошадей стояли оседланными.

Они там такие маленькие, эти местные лошадки, низкорослые. Я привыкла, что круп лошади где-то на уровне моего плеча, а тут что-то совсем мелкое, хотя симпатичное и крепконогое.
Мы шли по конюшне, заглядывая в денники, и когда обнаружили рыжую кобылу с сердито прижатыми ушами, стало ясно, что это - не спортивная школа, как показалось вначале. Рядом с кобылой стоял жеребенок месяцев четырех. А раз есть жеребенок, значит – ферма? Или все равно – школа?..
Лошади стояли понурые. Ну, они вообще не самые жизнерадостные животные, зато наверняка самые умные.
Они громко вздыхали, фыркали, переступали копытами в опилках, и одуряющее пахли… я почти забыла этот, когда-то такой любимый запах.

Девушка вывела рыжую кобылу на манеж. За ней семенила стайка детишек в жокейках. Я даже подумала – прыгать они собрались, что ли?!.. Но все было намного проще. На грустной кобыле каждого ребенка прокатили по одному кругу в манеже, вот и все занятие. Как-то очень уж… короткая тренировка получилась.

Правда, мы-то с Алькой ездить верхом не собирались. То есть, мы может быть, с удовольствием бы, но, так как дивная прогулка явилась для нас сюрпризом, то обе мы оказались в платьях, тут уж не до верховой езды. Предупреждать надо было, а то – сюрприз, сюрприз…
Но это на самом деле неважно! Я так давно не видела лошадей…

Мы посмотрели «тренировку» и еще раз прошли конюшню «насквозь» и оказались на заднем дворе, где по-хозяйски прогуливался огромный гордый петух.

Дальше, в закутке, обнаружились несколько его приятелей и неожиданно - павлин. Хвост павлин раскрывать отказался – подозреваю, потому, что ему было стыдно – хвост был изрядно повыдерган.
С другой стороны жил маленький пятнистый пони

Пони жил по соседству с кроликом и морскими свинками. Свинки подбегали к кролику и беспардонно утаскивали капусту у него из-под носа. Кролик тосковал, но в погоню не кидался.
Рядом с ними неподвижно сидела серая павлиниха.

Она не шевелилась, смотрела куда-то поверх наших голов – должно быть, медитировала.
Около павлинихи, в огромной клетке громко перекликалась небольшая стая мелких попугаев и разномастных канареек.

Тут же, напротив загонов с кроликом и пони находился местный ресторанчик. Правда, нас в него не повели, а увезли в ближайший лесок, где за деревянным столом под толстым кипарисом мы ели фрукты и пили пиво с сухариками.
все фото - -прищепка-
@темы:
фото, лошади, Иерусалим
ммм...фрукты и пиво с сухариками под кипарисом, вместо ресторанной еды, наверно, лучший выбор после такой экскурсии )))
Какая замечательная прогулка! Спасибо за впечатления и фотографии!
ну, честно говоря, ресторан в окружении кроликов, пони и попугаев нас привлек бы больше сухариков под кипарисом